Новости

ВОЗ и Goodville сотрудничают в разработке нового игрового персонажа, который поможет поддерживать физическое и эмоциональное благополучие

27 Июля 2022

18 июля 2022 г.

 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объединилась с Stork Limited, разработчиками популярной бесплатной приключенческой игры на ферме Goodville, чтобы создать нового игрового персонажа с искусственным интеллектом, который поможет игрокам достичь физического и эмоционального благополучия.

Goodville, доступный для загрузки в App Store и Google Play, представляет собой классическую игру-симулятор фермы, смешанную с «приложением для заботы об эмоциональном благополучии». Он сочетает в себе опыт игровой индустрии с научным подходом к решению проблем психического здоровья.

ВОЗ представляет нового игрового персонажа в Гудвилле по имени Флоренс, а также захватывающие экспедиции и внутриигровые события, которые помогут игрокам лучше понять себя, давая советы по достижению и поддержанию физического и эмоционального благополучия.

«Игры могут влиять на жизнь людей, и поддержание эмоционального благополучия — один из важнейших аспектов, особенно сейчас, когда пандемия, конфликты и общая неопределенность стали частью нашей реальности», — сказал Алексей Мелешкевич, соучредитель Stork. «Goodville — это ненавязчивый способ для игроков достичь и нормализовать свое эмоциональное благополучие с помощью игровой механики и ежедневных психологических тестов».

Флоренс может улучшить эмоциональное благополучие и психическое здоровье

Работая с ВОЗ, Гудвилл запрограммировал Флоренс самой последней информацией, чтобы давать советы и рекомендации в соответствии с образовательными усилиями ВОЗ #HealthyAtHome.

Психическое здоровье: улучшение психического здоровья человека и помощь другим, которым может потребоваться дополнительная поддержка и уход.

Физическая активность: важность физической активности для улучшения прочности костей и мышц, улучшения баланса, гибкости и физической формы.

Здоровое питание: здоровое питание поддерживает иммунную систему и снижает вероятность развития других проблем со здоровьем, включая ожирение, болезни сердца, диабет и некоторые виды рака.

Отказ от курения: для взрослых игроков Флоренс предоставляет информацию о методах отказа от табака и советы, как бросить курить, чтобы помочь людям на пути к жизни без табака.

«События в области общественного здравоохранения за последние пару лет бросили вызов нашему физическому и психическому здоровью», — сказал Энди Паттисон, руководитель группы цифровых каналов ВОЗ. «Сейчас как никогда важно уделять приоритетное внимание изменениям образа жизни, способствующим укреплению здоровья и благополучия, таким как физическая активность и здоровое питание. Мы работаем с технологическими компаниями и игровыми компаниями, такими как Stork Limited, чтобы донести до людей достоверную информацию о здоровье, чтобы они могли принимать более правильные решения о здоровье для себя и своих близких».

Источник информации: информационный бюллетень ВОЗ.

Поделиться новостью
Вам может быть интересно

С Днем знаний!

01 Сентября 2022