Новости

В России вышло мобильное приложение для помощи людям, страдающим от тревоги «АнтиТревога»

20 Октября 2021

20 октября 2021 — Союз охраны психического здоровья совместно с Союзом эффективных психологов выпустил новое приложение для снижения тревожности АнтиТревога, которое продолжает линейку мобильных приложений самопомощи: АнтиПаника lite, АнтиПаника pro, АнтиДепрессия. Приложения собрали много положительных отзывов среди пользователей (средняя оценка 4,4 — по данным GooglePlay), по общим данным приложения были скачаны более 300 000 раз пользователями платформ iOS и Android. Клиенты и специалисты отмечают повышение эффективности медикаментозной терапии и психотерапии в сочетании с использованием мобильных приложений этой линейки.

АнтиТревога состоит из теоретической части в виде мультфильма, диагностического теста и набора практических упражнений для снижения уровня тревоги, который включает в себя техники из различных психологических направлений, работающих с тревожными состояниями. Такое разнообразие позволяет каждому пользователю найти наиболее оптимальный для себя набор техник и справиться с тревогой.

 

 

 

 

Приложение доступно в App store и Google play

Президент СОПЗ Треушникова Наталья Валерьевна отметила, что развитие проекта мобильных приложений самопомощи является одним из приоритетных для Союза Охраны Психического Здоровья: «В связи с последними мировыми событиями уровень тревоги у населения постоянно растет. Мы стараемся обеспечить как можно большее количество людей доступной информацией о психологическом здоровье и стараемся помочь справиться со стрессом в сложившейся ситуации. Разработанные профессиональными психологами и основанные на самых современных методиках с доказанной эффективностью, мобильные приложения дают возможность огромному числу людей иметь постоянно под рукой немедикаментозные средства, помогающие справляться с тревогой, паническими атаками и депрессией. Наши разработки заинтересовали профессиональные сообщества других стран, и я могу констатировать, что это — несомненно успешное интегрирование современных технологий в профессиональную психологическую помощь, и мы будем продолжать разработки в этой области».

Милушина Екатерина, сооснователь СЭП, КБТ терапевт, специалист по терапии панических атак и тревожных расстройств:

«Количество людей, страдающих от разных видов тревожных расстройств, неуклонно растет, на данный момент ими страдают по разным данным от 15 до 30 процентов населения. После начала пандемии коронавирусной инфекции тревожность в обществе выросла еще больше, а возможность людей обратиться за квалифицированной психотерапевтической помощью снизилась. Высокий уровень тревоги снижает качество жизни, именно поэтому мы решили, что необходимо приложение для снижения уровня тревожности. “АнтиТревога” разработано профессиональными психологами и психиатрами, мы постарались максимально разнообразить техники. Информационная часть представлена в виде мультфильма, и это делает понимание проблемы легким и интересным. Мне очень нравится дизайн АнтиТревоги”. Да и в целом приложение, думаю, получилось отличным, надеюсь, пользователям оно тоже понравится».

Никитина Ольга, сооснователь СЭП, ОРКТ психолог, эксперт СОПЗ:

«Мы всегда стремились использовать современные технологии для того, чтобы сделать психологическую помощь  доступной, понятной и удобной. Мне очень хочется, чтобы каждый человек, почувствовавший себя некомфортно, имел под рукой простой инструмент, который поможет ему осознать проблему, получить информацию для ее решения и улучшить свое состояние. Именно поэтому мы стремимся расширить набор приложений самопомощи, стараясь сделать приложения для самых распространенных расстройств. В приложении “АнтиТревога” мы учли комментарии пользователей и постарались сделать его еще удобнее для них. Я уверена, что в обстоятельствах, с которыми столкнулся весь мир, нужно учиться справляться с повышенным уровнем тревоги, а “АнтиТревога” станет отличным учителем и помощником в этом деле».


Справка:  Приложение АнтиПаника lite было запущено в 2016 году. АнтиПаника Pro — в 2017, АнтиДепрессия — в 2019. Подробнее в разделе «Инструменты самопомощи»

Поделиться новостью
Вам может быть интересно