Новости

Не стало Сергея Александровича Соловьёва

14 Декабря 2021

Огромное горе. Не стало Сергея Александровича Соловьёва, великого кинорежиссера и сценариста, кинопродюсера, педагога, народного артиста РФ, очень важного и дорогого для нас человека.

Сергей Александрович был человеком искусства и служил ему всю жизнь. Самые известные его режиссерские работы: «Асса», «Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви», «Сто дней после детства», «Чужая Белая и Рябой» по праву входят в золотой фонд российского кинематографа.

Но мы робко позволим себе поделиться, каким Сергей Александрович был для нас Учителем и другом, с какой душой поддерживал нашу деятельность и дарил нам радость общения.

Сергей Александрович был членом Высшего совета Союза охраны психического здоровья с самого основания, принимал деятельное участие в рабочих встречах, находил время и возможность присутствовать на мероприятиях, находить важнейшие, актуальные событию слова так, как умел только Он.

 

 

 

 

 

 

 

В 2016 году на экраны вышел фильм Сергея Александровича «Ке-ды» по рассказу Андрея Геласимова «Paradise found». Фильм открыл 38-й Московский Международный Кинофестиваль. Продюсерами фильма выступили Наталья Валериевна и Антон Михайлович Треушниковы.

«Меня все спрашивают: «Про что вы снимаете?». Я отвечаю: Совершенно серьёзно, о кедах. Можно было бы сформулировать и подвести под это дело какую-то полезную всем общеглобальную мысль. К счастью, я такой мысли не знаю. Потому что как скажешь про общую полезность чего-то, так непременно наступишь на что-нибудь неприятное. Поэтому я боюсь значительных и серьёзных мыслей. Куда важнее видеть кардиограмму сердечной жизни человека, его душевных решений» – говорил Сергей Александрович.

 

 

 

Сергей Александрович Соловьев был другом семьи Натальи Валериевны и Антона Михайловича. Время рядом с этим уникальным в своей сути человеком навсегда останется в памяти и сердце.

 

 

Наши руководители и весь коллектив Союза охраны психического здоровья выражают самые искренние соболезнования семье и близким.

Мудрый и спокойный, пронзительный и нежный, великодушный и очень добрый…Спасибо Вам за все, Сергей Александрович.

Мы помним и скорбим. Светлая память!

Поделиться новостью
Вам может быть интересно