Новости

Союз охраны психического здоровья объявил 2 месяца поддержки НКО в условиях преодоления последствий пандемии COVID-19

14 Июля 2020
Пандемия коронавируса COVID-19 сильно ударила по благотворительному сектору: сократился объем пожертвований, на неопределенный срок перенесены проекты, многие организации находятся фактически на грани закрытия.
Некоммерческие организации стараются держаться стойко, сплотиться и мобилизовать все ресурсы для оказания помощи своим подопечным. Значимость их работы в это непростое время невозможно переоценить. При этом НКО сами остро нуждаются в помощи.
Союз охраны психического здоровья объявляет 2 месяца поддержки некоммерческих организаций!
Каждую неделю мы будем рассказывать о наших друзьях и партнерах – социально ориентированных некоммерческих организациях со всей России.
Мы уверены, что неравнодушие и посильное участие каждого из нас в судьбе НКО поможет им защитить тех, кто сейчас оказался в наиболее уязвимом положении.
 
Открывает проект АНО «Аутсайдервиль». Организация помогает людям с ментальными расстройствами в сложной жизненной ситуации и в социальной реабилитации c помощью арт-терапии и творческой самореализации.
 

Адресная поддержка оказывается, в первую очередь, художникам-аутсайдерам, представителям популярного во всем мире направления в искусстве - outsider art или art brut. В задачу проекта входит не только поддержка подопечных жизненно необходимым, но и создание условий для материальной независимости.

«Аутсайдервиль» взаимодействует с арт-студиями при психиатрических учреждениях, ПНИ, НКО, реабилитационных центрах, сотрудничает с социальными и культурными институциями в России и за рубежом, реализуя выставочные проекты и программы, нацеленные на социокультурную поддержку талантливых авторов.
 

Среди художников «Аутсайдервиля» со временем появились также представители наивного, самодеятельного и маргинального искусства, художники-самоучки или авторы, исключенные из обоймы официального искусства. Творческие работы художников-аутсайдеров регулярно принимают участие в локальных и международных выставках, а число поклонников особых авторов растет, позволяя им улучшать качество жизни, находиться в стабильном состоянии (реже госпитализироваться), находить единомышленников и место в обществе.
 
 
Координаторам проекта важно, чтобы публика понимала - за каждым художественным произведением стоит реальный человек, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, нуждающийся не только в социализации и признании, но и в товарах первой необходимости, лекарствах, оплаченных коммунальных счетах, а также арт-материалах, которые позволяют им выйти из кризисного состояния.

Да, это поразительно, но тюбик краски может спасти чью-то жизнь!
 
 
Резиденты «Аутсайдервиля» – не просто «подопечные», а прежде всего, красивые люди с удивительным видением мира. Им есть что дать взамен – приобретая художественные работы, мы радуем себя и близких, ценим их труд, предназначение и помогаем остаться рядом с нами!

Поддержать проект можно по ссылке: http://outsider-art.ru/#donation
Поделиться новостью
Вам может быть интересно

Кино-MENTAL

04 Июня 2020