Новости

Психическое здоровье и образование

15 Июня 2018

Психическое здоровье и образование

Хелен Херрман, Президент Всемирной психиатрической ассоциации (Австралия)

 

Хелен Херрман – профессор психиатрии в Национальном центре передовых исследований в области психического здоровья молодежи в Оригене, а также в Центре психического хдоровья молодежи Университета Мельбурна. Она является директором Центра ВОЗ по охране психического здоровья в Мельбурне и членом Комиссии Ланцет по вопросам глобального психического здоровья на 2015-2018 гг.

Профессор Херрман является действующим президентом Всемирной психиатрической ассоциации (WPA) и бывшим президентом Международной ассоциации женского психического здоровья и Тихоокеанского колледжа психиатрии.

Она является психиатром и практикующим медицинским работником системы здравоохранения, а также научным сотрудником Национального совета по здоровью и медицинским исследованиям Австралии. В прошлом она была профессором психиатрии и директором психиатрического отделения в больнице "Сент-Винсент" в Мельбурне. На этом посту проф. Херрман возглавила разработку комплексной службы охраны психического здоровья в рамках национальной реформы системы психиатрической помощи Австралии. В течение одного года проф. Херрман выступала в роли регионального советника по вопросам психического здоровья по региону Западной части Тихого океана ВОЗ, базирующегося в Маниле.

Исследовательские и практические интересы проф. Херрман включают развитие системы оказания психиатрической помощи на базе общин и продвижение ценностей психического здоровья в мире. Она является участником и автором прошлых и настоящих исследовательских программ в области охраны психического здоровья маргинальных групп населения, включая бездомных, заключенных, а также молодых женщин и мужчин, находящихся на попечении вне родного дома.

В 2017 году проф. Херрман была награждена званием кавалера Ордена Австралии, а в 2013 году была включена в Почетный список выдающихся женщин штата Виктория (Австралия). За вклад в национальную и международную психиатрию в 2010 году она удостоилась благодарности от Королевского колледжа Австралии и Новозеландского психиатрического колледжа. В 2016 году Мельбурнским университетом была удостоена звания почетного доктора медицинских наук.

 

«Всемирная психиатрическая ассоциация (WPA) поддерживает важность образования в области психического здоровья для многих групп общества. WPA поддерживает обучение специалистов в области психического здоровья принципам общественного здравоохранения, что подразумевает понимание, что содействие психическому здоровью (для всего населения и отдельных подгрупп): профилактика и лечение психических заболеваний являются важными и взаимодополняющими. Раннее вмешательство в лечение возникающих психических заболеваний особенно важно и актуально для включения психического здоровья в систему всеобщего здравоохранения.

 

WPA также оказывает поддержку психиатрам и другим специалистам в области психического здоровья в использовании их опыта для поощрения подходов, основанных на широком участии неспециалистов, к охране здоровья в различных сообществах и особенно в ответ на конфликты, чрезвычайные ситуации и невзгоды. WPA сотрудничает с партнерами по разработке учебных программ по поддержке специалистов в области психического здоровья для развития потенциала сообщества для удовлетворения потребностей психического здоровья людей, оказавшихся в беде. Работа с пользователями услуг и их семьями при этом особенно важна.»

 

Поделиться новостью
Вам может быть интересно

mhGAP Forum 2018

12 Октября 2018