Новости

ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ И ОБРАЗОВАНИЕ: Экспертное мнение профессора Раймонда Чана, профессора нейропсихологии и прикладной когнитивной нейронауки лаборатории психического здоровья Института психологии Китайской академии наук (Пекин, Китай)

14 Мая 2018

Раймонд Чан ведет активные исследования в области нейропсихологии и психического здоровья, особенно в вопросах понимания когнитивного дефицита у пациентов с шизофренией и ее психопатологией. В настоящее время он является выдающимся профессором нейропсихологии и прикладной когнитивной нейронауки в Институте психологии Академии наук Китая. Он также занимает пост почетного директора по исследованиям в Институте психического здоровья Больницы Касл-Пик (Гонконг), почетного директора Лаборатории трансляционной нейропсихологии и прикладной когнитивной нейронауки в Центре психического здоровья Шанхая и почетного профессора кафедры психиатрии Гонконского университета. Его исследовательская работа принесла ему премию "Заслуженный молодой ученый", присужденную Национальным научным фондом Китая, премию НАРСАД "Молодой исследователь" и звание Выдающегося приглашенного исследователя Университета Гриффита. Д-р. Чан также является избранным членом Ассоциации психологических наук в 2017 году. Он является региональным представителем Азии в Международном нейропсихологическом обществе. Ему выделены денежные средства от различных финансовых агентов, в том числе от Национального научного фонда Китая, Китайской академии наук, Министерства науки и технологий Китая, НАРСАД и Фонда Smart Futures Fund (КЛД), Программы Национального и Международного исследовательских альянсов. Раймонд Чан – автор более 260 опубликованных рецензированных научных статей и 6 книжных глав, посвященных исследованиям шизофрении и травматической черепно-мозговой травмы, в том числе, в журналах New England Journal of Medicine, JAMA Psychiatry, Molecular Psychiatry, Neuroscience and Biobehavioral Reviews, Schizophrenia Bulletin и др. В настоящее время он состоит в редакционных коллегиях журналов Scientific Reports, Frontiers in Behavioral Neuroscience, Frontiers in Psychology, Clinical Rehabilitation, Cognitive Neuropsychiatry и Neuropsychological Rehabilitation, а также четырех местных профессиональных журналов.

 

«Психическое здоровье является одной из главных проблем, являющихся дорогостоящим экономическим бременем для систем здравоохранения во всем мире. Это особенно актуально для густонаселенных развивающихся стран. Тем не менее, лишь недавно центр внимания вызовов глобального здравоохранения расширился, охватив не только охрану преимущественно физического здоровья, но и охрану психического здоровья. Поскольку материковый Китай является развивающейся страной с населением 1,3 миллиарда человек, в нем неизбежно возникает аналогичная проблема в области охраны психического здоровья.»

Поделиться новостью
Вам может быть интересно