Новости

ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ И ОБРАЗОВАНИЕ: ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ МЕЛИССЫ МЕРКАДАЛЬ-БРОТОНС, ПРЕЗИДЕНТА ВСЕМИРНОЙ ФЕДЕРАЦИИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ (ИСПАНИЯ)

11 Апреля 2018

ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ И ОБРАЗОВАНИЕ: ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ МЕЛИССЫ МЕРКАДАЛЬ-БРОТОНС, ПРЕЗИДЕНТА ВСЕМИРНОЙ ФЕДЕРАЦИИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ (ИСПАНИЯ)

 

Мелисса Меркадаль-Бротонс, Президент Всемирной Федерации музыкальной терапии, доктор наук, музыкальный терапевт высшей категории, аккредитованный специалист по надзору за музыкальной терапией в Испании.

 

«Тема «Образовательные стандарты в музыкальной терапии» очень актуальна, особенно в стране, где подготовка музыкальных терапевтов еще не существует, однако есть большой интерес к ее реализации. Важно знать и размышлять о различных системах подготовки по всему миру, чтобы разработать учебную программу, которая бы наилучшим образом адаптировалась к высоким профессиональным стандартам, а также к требованиям и нуждам конкретной страны.

Работа психотерапевтов в области охраны психического здоровья также требует размышления о компетенциях начального и высшего уровней. За последние десятилетия сфера музыкальной терапии значительно расширилась, и на протяжении многих лет развивался целый ряд методов и подходов, некоторые из которых специфичны для работы с населением разных стран в области охраны психического здоровья и психотерапии. Крайне важно, чтобы в сфере музыкальной терапии подготовка специалистов шла по научно обоснованным методикам с доказанной эффективностью в лечении конкретных расстройств.»

Поделиться новостью
Вам может быть интересно