Приветствия участникам Конгресса

Приветствие III Конгрессу «Психическое здоровье человека XXI века»

 

С большим удовольствием приветствую предстоящий III Конгресс «Психическое здоровье человека XXI века» - «ДЕТИ. ОБЩЕСТВО. БУДУЩЕЕ.», который пройдет 8-10 октября 2021 года.

Психиатрия и медицина, ориентированные на человека, существуют с момента их применения в древних цивилизациях и по настоящее время, характерное усилиями по исправлению современных редукционистских искажений в клинической медицине и общественном здравоохранении. С чувством первостепенной этической приверженности многие лидеры в медицине признали взаимозависимость науки и гуманизма и подтвердили постулат о психиатрии и медицине для человека, во имя человека и с человеком. Недавние систематические исследования личностно-ориентированного ухода определили в качестве ключевых концепций в дополнение к его этическому императиву: целостную структуру для понимания здоровья и болезней; осведомленность о культурных различиях и их принятие; развитие коммуникаций на всех уровнях; индивидуальный подход при уходе; формирование единых подходов у клиницистов, пациентов и членов их семьей для формулирования совместного диагноза и общих решений по лечению и уходу; ориентированная на людей организация интегрированного ухода и ориентированные на человека медицинское образование и исследовательская деятельность.

На основании всего этого с энтузиазмом приветствую III Конгресс «Психическое здоровье человека XXI века» - «ДЕТИ. ОБЩЕСТВО. БУДУЩЕЕ.», который состоится в Москве в 2021 году.

Хуан Э. Меззич

Доктор медицинских наук, доктор философских наук, основатель и генеральный секретарь Международного колледжа личностно-ориентированной медицины, профессор психиатрии Медицинской школы Икан, экс-президент Всемирной психиатрической ассоциации (Нью-Йорк, США)

Еще приветствия