Приветствия участникам Конгресса

Конгрессы, посвященные психическому здоровью, очень редко объединяют все заинтересованные стороны, занимающиеся вопросами укрепления психического здоровья, - министерства образования, социального обеспечения и здравоохранения, сообщества профессионалов - психологов, психиатров, специалистов в области образования, организации пациентов и семьи, а также ученых и практиков в области психического здоровья из многих стран. III Конгресс «Психическое здоровье человека XXI века» является в этом смысле уникальным мероприятием. И одно это является достаточной причиной для того, чтобы принять в нем участие.

Но есть еще три важных повода, чтобы стать участником грядущего Конгресса. Во-первых, в центре внимания Конгресса в 2020 году будет стоять вопрос о сохранении психического здоровья детей и подростков, которое ухудшилось во многих странах; во-вторых, Конгресс является шагом навстречу решениям ООН по включению проблемы охраны психического здоровья в число устойчивых целей для всех стран - членов; и, наконец, в-третьих, по предварительным данным, Конгресс соберет ведущих специалистов, работающих в этой области.

Пожалуйста, присоединяйтесь к нашей команде, чтобы участвовать, учиться у других и рассказать о своем опыте. Мало кто сомневается в том, что решение проблем, связанных с психическим здоровьем, требует участия специалистов, представляющих различные профессии и учреждения, и что общение с другими людьми доброй воли и знаний является наиболее вероятным способом решения проблем.

Программа Конгресса уже сегодня богата. Вы можете еще более ее обогатить своим участием.  Дети и подростки сегодняшнего дня будут нести ответственность за будущее человечества, и мы обязаны сделать все возможное, чтобы помочь им добиться успеха в построении мира завтрашнего дня.

Норман Сарториус

Президент Международной Ассоциации по совершенствованию программ в сфере охраны психического здоровья (AMH), Председатель Международного оргкомитета (Германия)

Еще приветствия