О Конгрессе

ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ И ОБРАЗОВАНИЕ

 

II Конгресс «Психическое здоровье человека XXI века» продолжает традиции предыдущего Конгресса (7-8 октября 2016 г., Москва), ставшего глобальной междисциплинарной и межсекторной платформой для обсуждения региональных стратегий по улучшению психического здоровья в мире. В рамках I Конгресса было проведено 11 научных мероприятий, заслушано 165 научных докладов, опубликован сборник научных статей, представляющих различные научные подходы в сфере охраны психического здоровья. Участники I Конгресса – 700 ведущих экспертов из 33 стран мира приняли итоговый документ - Декларацию, в которой подчеркнули необходимость и возможность междисциплинарного и межсекторного сотрудничества в решении проблемы распространения психических заболеваний, которые представляют существенное социальное и экономическое бремя для общества, а также обозначили стратегии по улучшению деятельности в указанной сфере. I Конгресс также способствовал формированию устойчивых связей между российскими и зарубежными экспертами для дальнейшего взаимодействия в сфере охраны психического здоровья.

 

I Конгресс создал глобальную междисциплинарную и межсекторную платформу для обсуждения региональных стратегий по улучшению психического здоровья в мире и развитию деловых, научных связей.

 

 

 

Тема II Конгресса – «Психическое здоровье и образование». Эта тема выбрана не случайно. Образование является той движущей силой, которая способствует развитию духовных возможностей, позволяющих человеку преодолевать жизненные препятствия; формирует качества, помогающие адаптироваться к динамичному характеру современного мира; создаёт условия для личностного и профессионального роста. Словом, является главным средством передачи новейших знаний, навыков и ценностей психического здоровья, выступая основой для сохранения жизни, социально-экономического благополучия общества, гармоничного существования в мире.

 

Поэтому II Конгресс «Психическое здоровье человека XXI века» призван способствовать формированию благоприятной образовательной среды для сохранения психического здоровья на основе междисциплинарного, межведомственного и межсекторного взаимодействия.

 

Основные задачи:
  • Обсуждение роли, специфики и наиболее актуальных проблем образования в сфере охраны психического здоровья, а также поиск оптимальных решений для его совершенствования и развития.
  • Организация дискуссии по вопросам подготовки и переподготовки специалистов в сфере охраны психического здоровья.
  • Презентация лучших научных и практических достижений образовательного процесса в системе профилактики, продвижения психического здоровья, а также помощи людям, страдающим психическими расстройствами.

 

К участию приглашаются:
  • руководители российских и зарубежных министерств здравоохранения, социальной защиты, образования и науки, культуры и искусства, физической культуры и спорта, внутренних дел;
  • руководители российских и зарубежных психиатрических учреждений, и психоневрологических интернатов;
  • руководители российских и зарубежных учреждений системы здравоохранения, социальной защиты, образования и науки, культуры и искусства, физической культуры и спорта, туризма, внутренних дел;
  • руководители профессиональных российских и международных неправительственных организаций, предоставляющих услуги различным категориям населения в сфере охраны психического здоровья;
  • представители российских и зарубежных ВУЗов (ССУЗов, НИИ);
  • руководители предприятий, производящих продукты в сфере охраны психического здоровья;
  • представители средств массовой информации;
  • независимые ведущие российские и международные эксперты; выдающиеся деятели науки, культуры и искусства, спорта; выдающиеся общественные деятели.