Приветствия участникам Конгресса

Уважаемые дамы и господа!
Уважаемые друзья!
 
Еще Гиппократ говорил о том, что здоровье зависит от того, достиг ли человек состояния гармонии внутри себя, со своим окружением. К сожалению, повседневная жизнь взрослого человека сопровождается стрессами, отрицательными эмоциями, ежечасной заботой о достатке. И далеко не каждому под силу справиться с такой напряженной динамикой мира. Состояния человека зависят от профессиональной адаптации, профессиональной защищенности; межличностных отношений в семье; социального благополучия или социального отчуждения, экономической и политической стабильности в стране. При благоприятном влиянии этих факторов психическое состояние человека гармонизируется, а при неблагоприятном подвергается стрессу или депрессии.
 
По данным ВОЗ примерно 6% населения Земли страдает психическими заболеваниями, которые влияют на качество жизни, благополучие, состояние физического здоровья человека, а также представляют существенное социальное и экономическое бремя для общества в целом.
 
По определению Всемирной организации здравоохранения психическое здоровье - это состояние равновесия между человеком и внешним миром, адекватность его реакций на социальную среду, а также на физические, биологические и психические воздействия. Таким образом, психическое здоровье рассматривается как системообразующий фактор для медицины в целом, а также и для смежных с ней областей, прежде всего, социального спектра. Такой комплексный характер природы психических заболеваний требует консолидации усилий специалистов, представляющих различные отрасли.
 
Надеемся, что Конгресс «Психическое здоровье человека XXI века» станет одной из престижных глобальных дискуссионных площадок для ведущих российских и международных экспертов из различных областей: здравоохранения, науки и образования, искусства и культуры, права и экономики, социального обеспечения, информации и печати, физической культуры и спорта, общественных и деловых кругов, - где они смогут обмениваться опытом, предлагать инновационные подходы решения проблем, делиться научными наработками, устанавливать деловые связи.
 
До скорой встречи! 
Наталья Валериевна Треушникова

Президент Союза охраны психического здоровья

Еще приветствия